極洗マグロの特徴

見た目がきれい

シミ・血栓がないため、身がとても美しいです。

シミ・血栓がないため、身色が大変美しいです。

フリーマントル沖の極洗マグロ(メバチ) フリーマントル沖の極洗マグロ(メバチ)
ジャワ沖の極洗マグロ(メバチ) ジャワ沖の極洗マグロ(メバチ)

臭みがない

独特の臭みがなく、苦手な方でも食べやすい!

 シミ・血栓がほとんど無いため、マグロ独特の臭みが無く、魚の臭みが苦手な方でも食べやすくなっています。

極洗マグロ(メバチ)の断面図 極洗マグロ(メバチ)の断面図

色艶がよい

冷海水ナノバブル処理後に急速冷凍だから実現!

 極洗マグロは、生きて漁獲されたマグロにのみ限定し、冷海水ナノバブル処理を行っているので、細胞が活性化した状態で急速冷凍します。細胞が活性した状態で急速冷凍するため、解凍後も細胞が劣化しにくく、綺麗な色身と艶を長い時間維持します。

漁獲情報がわかる

一匹ずつシリアルナンバーがふられ、「日付」と「漁獲位置」が情報として記録!

 生きて漁獲された魚体にのみ限定し、ナノバブル処理されたマグロは1匹ずつシリアルナンバーがふられ「極洗マグロ」として認定されます。シリアルナンバーには獲れた「日付」と「漁獲位置」が情報として記録され、いつ・どこで・どの船が漁獲したのか分かるようになっています。これをトレーサビリティーといいます。

 現在牛肉などの食肉や一部の農産物、マグロ業界では資源保護の観点から本マグロ及び南マグロに行われているこの取り組みを極洗マグロでは実施しています。

シリアルナンバーで管理一匹ずつナンバリングされた番号を即座に記録して管理。
ページの先頭へ